Ligne de production d'huile d'arachide à Kuala Lumpur, Madagascar

                                               
                                               
                                               
                                               
  • Ligne de production d'huile d'arachide à Kuala Lumpur, Madagascar

Comment transformer l’arachide en huile à Madagascar?

La transformation de l’arachide en huile à Madagascar commence par le séchage des graines jusqu’à une teneur en eau de l’ordre de 4 à 5%. Ensuite, les graines sont entreposées dans des locaux secs et convenablement ventilés. Il est important de transformer l’arachide pour obtenir l’huile.

Quelle est la consommation mondiale d’huile d’arachide?

Bien que la production d’huile d’arachide en 2016/17 ait été de 5,582 millions de tonnes, elle était insuffisante pour couvrir la consommation mondiale de 5,628 Mt. La journée mondiale de la cacahuète est le 13 septembre.

Qui fabrique l’huile d’arachide ?

Suneor est le premier exportateur mondial d’huile d’arachide en 2007 (www.Suneor.sn) avec une capacité de trituration de 600000 tonnes par an. Les principales marques de Suneor sont «Niani» et «Ninal» pour l’huile.

Comment conduire un projet de production d’arachides en huiles alimentaires ?

La conduite de projet met l’accent sur la transformation des arachides en huiles alimentaire pour définir ensuite la capacité de production envisagée qui évolue dans le temps dans le sens croissant.

Quels sont les pays qui exportent de l’huile brute d’arachide ?

La SUNEOR est le leader mondial d’exportation de l’huile brute d’arachide.

Comment calculer les coûts de production pour la culture de l’arachide d’huilerie ?

Le calcul des coûts de production pour la culture de l’arachide d’huilerie prend en compte les amortissements du matériel de l’exploitation ainsi que leur entretien, l’entretien des animaux de trait, les charges liées à la main d’œuvre et le coût des autres intrants tels que les semences, les engrais et les fongicides.