Ligne de production d'huile d'arachide à économie d'énergie au Cameroun

                                               
                                               
                                               
                                               
  • Ligne de production d'huile d'arachide à économie d'énergie au Cameroun

Quelle est la consommation mondiale d’huile d’arachide?

Bien que la production d’huile d’arachide en 2016/17 ait été de 5,582 millions de tonnes, elle était insuffisante pour couvrir la consommation mondiale de 5,628 Mt. La journée mondiale de la cacahuète est le 13 septembre.

Comment conduire un projet de production d’arachides en huiles alimentaires ?

La conduite de projet met l’accent sur la transformation des arachides en huiles alimentaire pour définir ensuite la capacité de production envisagée qui évolue dans le temps dans le sens croissant.

Comment transformer l’arachide en huile à Madagascar?

La transformation de l’arachide en huile à Madagascar commence par le séchage des graines jusqu’à une teneur en eau de l’ordre de 4 à 5%. Ensuite, les graines sont entreposées dans des locaux secs et convenablement ventilés. Il est important de transformer l’arachide pour obtenir l’huile.

Quelle est l’utilisation de l’huile d’arachide en tant que bio-diesel?

L’huile d’arachide est utilisée comme bio-diesel. Alimentaire : mayonnaise, graisse hydrogénée (industrie boulangère, pâtisserie et fritures), utilisée comme huile de table ou comme matière première pour la fabrication de margarine, résiste bien aux hautes températures . (Patrick, 2008)

Quelles sont les étapes du traitement de l’arachide en huilerie?

La connaissance des différentes étapes du traitement de l’arachide en huilerie nous permettra d’élucider des problèmes techniques et socio-économiques. La préparation ; L’extraction ; Le raffinage.

Quelle est la qualité nutritionnelle de l’huile d’arachide?

En ce qui a trait à sa qualité nutritionnelle, l’huile d’arachide est riche en acides gras essentiel ω-6 (acide linoléique) et son rapport ω-6/ω-3 variant de 0,6 à 5,2.