Ligne de production d'huile d'abricot à partir de graines de baobab à Lomé

                                               
                                               
                                               
                                               
  • Ligne de production d'huile d'abricot à partir de graines de baobab à Lomé

Qu’est-ce que la technologie de fabrication des huiles alimentaires ?

La technologie de fabrication des huiles alimentaires constitue un processus complexe et hautement spécialisé, visant à extraire les précieux lipides contenus dans les graines, les fruits ou les noix pour produire des huiles comestibles.

Quels sont les différents types d’extraction de l’huile brute végétale ?

Deux types de procédés sont utilisés pour l’extraction de l’huile brute végétale : Le procédé d’extraction par pression et le procédé d’extraction par solvant. Le premier procédé utilise des extracteurs mécaniques alors que le deuxième procédé est basé sur la dissolution de la matière grasse dans un solvant.

Quel est le procédé d’extraction des graines à haute teneur en huile ?

Cette technique s’applique généralement à des capacités supérieures à 80 tonnes / jour (La mécanique moderne, 2010). Le procédé d’extraction comprend généralement deux étapes pour les graines à haute teneur en huile, soit une prépression à chaud et une extraction avec un solvant.