l'huile d'arachide grillée et pressée à froid de Cocoguru en Guinée

                                               
                                               
                                               
                                               
  • l'huile d'arachide grillée et pressée à froid de Cocoguru en Guinée

Quels sont les bienfaits de l’huile d’arachide ?

Parmi les principaux bienfaits de l’huile végétale d’arachide, on peut mentionner sa capacité à prévenir le dessèchement cutané et à limiter la perte hydrique sur certaines parties du corps. De plus, l’huile d’arachide est très riche en vitamine E. Ce qui en fait un excellent antioxydant.

Quelle est la meilleure huile d’arachide ?

L’huile d’arachide industrielle est généralement extraite à chaud, à l’aide d’un solvant chimique, puis désodorisée et décolorée. L’huile d’arachide de culture biologique, de première pression à froid, s’avère plus coûteuse à produire. Nous recommandons néanmoins d’opter pour ce choix.

Comment extraire l’huile d’arachide ?

Les particularités botaniques et organoleptiques sont susceptibles d’évoluer en fonction des conditions de production (pays, ensoleillement, production biologique etc.). L’huile d’arachide industrielle est généralement extraite à chaud, à l’aide d’un solvant chimique, puis désodorisée et décolorée.

Quand ne pas utiliser l’huile d’arachide ?

Par ailleurs, son utilisation n’est pas recommandée chez les bébés, enfants et durant la grossesse. D’une grande stabilité, l’huile d’arachide peut être utilisée pour la cuisson à haute température, notamment les fritures.

Quelle est la composition en acides gras de l’huile d’arachide ?

La composition en acides gras de l’huile d’arachide utilisée pour l’alimentation humaine est la suivante 3 : Pour 100 g d’huile d’arachide en provenance d’Amérique du Sud, on a en moyenne : Les plus (en termes de diététique) : Les moins : Relativement riche en acide gras saturés (comparée aux huiles d’ olive, de colza ou de tournesol).