la plus récente mini-usine d'huile de colza raffinée au Togo

                                               
                                               
                                               
                                               
  • la plus récente mini-usine d'huile de colza raffinée au Togo

Quels sont les usages non-alimentaires de l’huile de colza ?

Concernant les usages non-alimentaires, l’huile de colza, du fait de la présence d’esters d’acides gras et de glycérol, sert de base à la fabrication de solvants et de biolubrifiants. Un des coproduits de l’estérification de l’huile de colza – la glycérine – est de plus en plus utilisé et recherché.

Quelle est la meilleure raffinerie d’huile végétale au Togo ?

Solidement implantée au Togo en zone portuaire depuis 2012, SOPAL est la seule société au Togo qui dispose d’une raffinerie d’huile végétale de dernière génération. Elle vous offre des produits alimentaires de haute qualité, très nourrissants et soigneusement conçus pour vous. Ses principales marques commercialisées sont : EAGLE et TOP OIL.

Quels sont les composés mineurs de l’huile de colza ?

Parmi les composés « mineurs » présents dans l’huile de colza figurent des lécithines (ou phospholipides) employées dans les margarines comme émulsifiants et stabilisateurs en substitution aux lécithines de soja (qui proviennent pour l’essentiel de variétés O.G.M.).

Quels sont les différents types de raffinage du colza ?

Dans le cas du colza, les deux raffinages (chimique ou physique) peuvent être appliqués et ce en fonction du coût du procédé et des installations nécessaires en vue du traitement des savons et des effluents aqueux lors du raffinage chimique (Čmolík et al., 2000 ; O’Brien et O’Brien, 2003).

Qu’est-ce que le raffinage des huiles ?

Le raffinage des huiles est le procédé employé afin d’obtenir une huile d’aspect attirant, au goût neutre, et résistante à l’oxydation. Parmi les composants non glycéridiques de l’huile, certains sont loin d’être indésirables (caroténoïdes, tocophérols et certains stérols), alors que d’autres constituants doivent être éliminés.