la machine de production d'huile de coco à partir de fèves de cacao la plus africaine

                                               
                                               
                                               
                                               
  • la machine de production d'huile de coco à partir de fèves de cacao la plus africaine

Qui est le premier producteur de cacao ?

Premier producteur mondial de cacao, la Côte d’Ivoire produit environ 2,2 millions de tonnes de fèves de cacao par an, suivie du Ghana, de l’Indonésie et du Nigeria, et représente 38 % de la production mondiale de fèves de cacao.

Où sont fabriquées les fèves de cacao ?

Les fèves de cacao sont fabriquées à San Pedro dans le Sud-ouest de la Côte d’Ivoire. L’usine TAFI est située à cet endroit avec une capacité de transformation actuelle de 4000 T de fèves de cacao par an.

Qu’est-ce qui stimule le marché des fèves de cacao ?

La forte demande de fèves de cacao de la part de l’industrie du chocolat (y compris le chocolat blanc et noir) et l’augmentation de la demande de chocolat premium/super premium, d’origine unique et certifié stimulent le marché des fèves de cacao dans le monde entier.

Quels sont les produits transformés à base de cacao ?

Alors que les ventes de chocolat sous ses diverses formes continuent de monter en flèche, la demande de produits transformés à base de cacao, tels que le beurre de cacao et la liqueur de cacao, augmentera considérablement.

Quelle est la production de cacao en Côte d’Ivoire ?

En 2021, la Côte d’Ivoire a fourni 275,7 mille tonnes de cacao et de préparations à base de cacao.

Quels sont les principaux risques liés à la production de cacao ?

La production de fèves de cacao est confrontée à de nombreux risques sociaux et environnementaux en matière de durabilité. Cela inclut le travail forcé et le travail des enfants, les conditions de travail défavorables, les conflits concernant les droits fonciers et la culture du cacao dans les forêts protégées.