La machine de production d'huile d'arachide n'a pas de rival au Burundi

                                               
                                               
                                               
                                               
  • La machine de production d'huile d'arachide n'a pas de rival au Burundi

Quels sont les résidus de l’huile d’arachide ?

Les résidus comprennent la boue, la tige ou les feuilles, qui pourraient affecter la qualité d’huile d’arachide et de tourteaux, dans le même temps, ces impuretés absorbent une partie des graisses et réduit le taux d’huile. Si il y a un peu de sable ou de métal, il est fort possible d’endommager la machine.

Comment régler l’huile d’arachide ?

Pour le régler, suivez le instruciton à moudre pendant un certain temps. L’huile d’arachide, comme toutes les huiles, est composée à plus de 99% de lipides. Elle est donc très calorique. Parmi eux, les acides gras mono-insaturés sont les plus nombreux. Ils ne sont pas indispensables, mais cependant très utiles pour l’équilibre alimentaire.

Quelle est l’évolution de la production agricole au Burundi ?

En prenant pour référence la moyenne de la production agricole totale de la période 1989-91 et en l’affectant de l’indice 100, l’évolution de la production agricole totale du Burundi atteste une dégradation tendancielle sur la période 1990-2001 de 30% (Ministère de l’Agriculture, ).

Qu’est-ce que l’huile d’arachide ?

L’huile d’arachide est une huile végétale préparée et extraite à partir d’arachide (arachides, arachis hypogaea) au moyen d’une presse à huile. Il s’agit d’une huile alimentaire d’apparence très limpide et idéale pour les cuissons à haute température.