Huile de son de riz pakistanaise, expulseur d'huile en Guinée

                                               
                                               
                                               
                                               
  • Huile de son de riz pakistanaise, expulseur d'huile en Guinée

Quels sont les bienfaits de l’huile de son de riz ?

L’huile de son de riz est aussi riche en fibres, en vitamine A ; en vitamines B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9 et en acides aminés ( (tryptophane, cystine, arginine, cystéine) Quels sont les bienfaits de l’huile de son de riz? Avec tous ces nutriments dont regorge cette huile végétale, on est bien d’accord que les bienfaits sur la santé sont multiples.

Quels sont les bienfaits du riz ?

Extrêmement demandeuse d’eau, le plant de Riz est réputé pour son fruit riche en amidon. Il existe plusieurs variétés de Riz qui proposent des parfums, saveurs ou une composition nutritionnelle différentes, permettant de nombreuses utilisations, à tel point que le riz est la céréale la plus consommée de la planète.

Qu’est-ce que l’huile de son de riz ?

Après pression à froid du son qui recouvre l’albumen du Riz, on obtient de l’huile : l’huile de Son de Riz. Le son est la partie la plus nutritive du Riz. Tout comme son grain, l’huile de Son de Riz est multi-usages : chaude ou froide, elle agrémente les préparations culinaires.

Qu’est-ce que le riz ?

Le Riz est une céréale de la famille des graminées, ou poacées. On la cultive dans les régions tempérées, principalement en Asie, Amérique du Sud et Afrique. Extrêmement demandeuse d’eau, le plant de Riz est réputé pour son fruit riche en amidon.

Quels sont les bienfaits de l’huile végétale de son de riz ?

De plus, l’activité antioxydante de l’huile végétale de Son de Riz agit à titre préventif sur l’apparition des stries lipidiques (plaques d’athéromes), en limitant l’oxydation du LDL-cholestérol. L’acide lipoïque (un polyphénol) et le gamma-oryzanol (un stérol) aideraient à réguler la glycémie.

Comment traiter les grains de riz ?

Il est produit lors du traitement des grains de riz, et nécessite une stabilisation à haute température pour éviter son rancissement trop rapide et aussi pour préserver l’ensemble des valeurs nutritionnelles. Car oui, ce constituant externe du riz est pourvu de beaucoup de nutriments.