huile de soja pour transformer l'article de la machine au Bénin

                                               
                                               
                                               
                                               
  • huile de soja pour transformer l'article de la machine au Bénin

Quels sont les avantages du soja au Bénin ?

Le ministre en charge de l’Agriculture, de l’élevage et de la Pêche considère le soja comme une culture très importante pour les activités culturales, artisanales, industrielles et commerciales du Bénin.

Comment se transforme le soja ?

La transformation du soja exige une attention aux détails, du professionnalisme et de l’expérience. Les séchoirs et les torréfacteurs sont les machines idéales pour le traitement de tout type de céréales, y compris les plus délicates, comme le soja.

Qui a accueilli le lancement de la campagne de la commercialisation du soja au Bénin ?

La commune de Djougou dans le département de la Donga a accueilli le lancement de la campagne 2020-2021 de la commercialisation du soja au Bénin. C’est là que s’est tenue la cérémonie officielle co-présidée par le ministre de l’Industrie et du Commerce et son homologue en charge de l’Agriculture.

Quels sont les avantages de l’huile de soja?

Des lignées de soja dont l’huile présente une teneur réduite en acides gras saturés ont été obtenues grâce à des TALENs ciblant le gène codant la désaturase 2 (Haun et al., 2014). L’huile de soja ainsi obtenue présente des avantages pour la santé, notamment une réduction des risques de maladies cardiovasculaires. • La tolérance aux maladies est également un enjeu majeur pour l’édition des génomes.

Quels sont les avantages du soja ?

Avec une production mondiale de 155 millions de tonnes en 1999-2000, le soja domine et continuera à dominer le marché mondial des huiles et des protéines végétales : il représente plus de 50 % en masse de la production mondiale d’oléagineux.

Comment extraire de l’huile de soja ?

Comme pour chaque procédé d’extraction d’huile à partir de graines oléagineuses, trois étapes principales sont essentielles dans la trituration des graines de soja : le broyage, la cuisson et la séparation (pressage et/ou extraction). Cet article présente les caractéristiques chimiques de la graine de soja, sa culture, sa récolte et son transport.