Huile de lin pressée à froid à haute efficacité KTC à Yaoundé

                                               
                                               
                                               
                                               
  • Huile de lin pressée à froid à haute efficacité KTC à Yaoundé

Quels sont les bienfaits de l’huile de lin pressée à froid ?

L’huile de lin pressée à froid est riche en acides gras polyinsaturés oméga-3 et oméga-6 dans une proportion de 4:1, ainsi qu’en acides monoinsaturés et en vitamine E. Pour 100 grammes, elle contient environ 74 grammes de ces acides gras.

Quel est le volume de conditionnement de l’huile de lin alimentaire ?

Ainsi, le volume de conditionnement de l’huile de lin alimentaire ne peut dépasser 250 ml et elle doit impérativement être conditionnée dans une bouteille opaque. La fragilité de l’huile de lin vient de sa teneur exceptionnelle en acides gras polyinsaturés, les Oméga-3. Comme toutes les huiles, l’huile de lin est composée de lipides à près de 100%.

Quel est le goût de l’huile de lin ?

L’huile de lin a un léger goût de noisette, doux, et tous les composants importants sont conservés grâce à une pression à froid douce. Ceux-ci ne permettent toutefois pas à l’huile de lin de se conserver longtemps. Si elle est conservée au frais et à l’abri de la lumière, l’huile peut être consommée pendant environ 6 semaines.