Huile de colza pressée à froid Okchem à Niamey

                                               
                                               
                                               
                                               
  • Huile de colza pressée à froid Okchem à Niamey

Quels sont les bienfaits du colza ?

Avec le colza, rien ne se perd tout se consomme ! Lors de la trituration, on arrive à extraire des graines de colza 30% de leur poids en huile. Le reste forme ce que l’on appelle le tourteau de colza, recherché par les éleveurs bovins car très digeste et plus riche en protéines que le tourteau industriel.

Quel est le goût de l’huile de colza ?

L’huilerie de la ferme d’Orvilliers fournit en tourteau une éleveur bovin dans l’Orne. C’est aussi ça l’économie circulaire ! Bon, bon c’est un super "alicament", mais côté goût ? Notre huile de colza répond présent ! Jaune ambré, aux effluves florales et végétales, elle est de texture très couvrante.

Comment conserver l’huile de colza ?

A conserver à température ambiante et à l’abri de la lumière. Dans les années 60, les scientifiques se sont aperçus de la présence d’acide érucique dans l’huile de colza, pouvant être toxique à haute dose chez les animaux. Les chercheurs ont alors travaillé à pied d’œuvre pour sélectionner des variétés de colza à faible teneur en acide érucique.

Quels sont les bienfaits de l’huile de colza ?

Le second produit est l’Huile de colza aussi dite 1ère pression à froid. Cette méthode permet de ne pas chauffer la graine ni l’huile et garde ainsi toutes les vertus du colza très riche en oméga 3-6-9. Cette huile est ensuite filtrée pour la débarrasser des derniers résidus de tourteaux puis elle est embouteillée à la ferme également et étiquetée.

Quelle est l’origine du colza ?

Son origine remonterait à plus de 1500 ans avant notre ère, résultant du croisement entre un chou et une navette. Le colza est aujourd’hui une grande plante, pouvant mesurer jusqu’à 1,50m.

Qu’est-ce que le colza ?

… il y a le colza ! Plante annuelle de la famille des brassicacées, comme la caméline, la moutarde ou les choux, son nom "colza" vient du néerlandais "kool zaad", qui signifie "graine de chou". Son origine remonterait à plus de 1500 ans avant notre ère, résultant du croisement entre un chou et une navette.