Huile de colza pressée à froid Michène Goof, prix au Bénin

                                               
                                               
                                               
                                               
  • Huile de colza pressée à froid Michène Goof, prix au Bénin

Quelle est la production d’huile de colza?

En France, la plus grande partie de la production d’huile de colza y est destinée à cause de l’essor des biocarburants, et en particulier du biodiesel (entre 65 % et 85 % selon les sources). Au niveau de l’Union européenne, 63 % de l’huile va à l’industrie des biocarburants.

Quels sont les bienfaits du colza ?

Avec le colza, rien ne se perd tout se consomme ! Lors de la trituration, on arrive à extraire des graines de colza 30% de leur poids en huile. Le reste forme ce que l’on appelle le tourteau de colza, recherché par les éleveurs bovins car très digeste et plus riche en protéines que le tourteau industriel.

Quels sont les acides gras contenus dans l’huile de colza ?

La composition en lipides informe que la plupart des acides gras contenus sont des acides gras mono-insaturés. L’ huile de colza possède un ratio oméga 3 / oméga 6 de 2.6. Ce rapport montre qu’elle possède une majeure partie d’oméga-3.

Quel est le goût de l’huile de colza ?

L’huilerie de la ferme d’Orvilliers fournit en tourteau une éleveur bovin dans l’Orne. C’est aussi ça l’économie circulaire ! Bon, bon c’est un super "alicament", mais côté goût ? Notre huile de colza répond présent ! Jaune ambré, aux effluves florales et végétales, elle est de texture très couvrante.

Qu’est-ce que le colza ?

… il y a le colza ! Plante annuelle de la famille des brassicacées, comme la caméline, la moutarde ou les choux, son nom "colza" vient du néerlandais "kool zaad", qui signifie "graine de chou". Son origine remonterait à plus de 1500 ans avant notre ère, résultant du croisement entre un chou et une navette.

Quelle est l’origine du colza ?

Son origine remonterait à plus de 1500 ans avant notre ère, résultant du croisement entre un chou et une navette. Le colza est aujourd’hui une grande plante, pouvant mesurer jusqu’à 1,50m.