huile de coco vierge pressée à froid en France

                                               
                                               
                                               
                                               
  • huile de coco vierge pressée à froid en France

Pourquoi choisir la culture biologique pour votre huile de coco ?

En choisissant la culture biologique pour notre huile de coco, nous respectons la terre et leurs agriculteurs. Le choix du bio impacte tout l’écosystème local :

Quels sont les bienfaits de l’huile de coco ?

En cuisson, l’huile de coco supporte particulièrement bien les températures élevées. Elle est parfaite dans des woks, des sautés de viande ou pour cuire un poisson au four par exemple. Elle remplace les matières grasses comme le beurre dans les recettes salées ou sucrées, en cuisson et en assaisonnement dans une vinaigrette par exemple.

Qu’est-ce que l’huile de noix de coco ?

L’huile de noix de Coco, est fabriquée à partir de l’albumen blanc de la Noix de Coco fraiche. À mesure que la Noix de Coco mûrit, la teneur en huile augmente. La méthode d’extraction à froid est préférable, car elle permet de conserver la qualité de l’huile et de préserver ses bienfaits nutritionnels.

Quelle est la durée de vie de l’huile de coco ?

Sur leur emballage, les huiles végétales telles que l’huile de Coco affichent une date de durabilité minimale (DDM), indiquant qu’elles peuvent être utilisées après cette date. Cependant, il faut noter qu’après avoir atteint cette date, l’huile peut perdre de ses qualités organoleptiques, comme son odeur, sa couleur, son goût et sa texture.

Quelle est la méthode d’extraction à froid pour conserver l’huile végétale de coco ?

La méthode d’extraction à froid est préférable, car elle permet de conserver la qualité de l’huile et de préserver ses bienfaits nutritionnels. L’huile végétale de Coco est souvent appelée de manière informelle « beurre de Coco » en raison de sa texture.

Quels sont les bienfaits de l’huile de coco ?

L’huile de Coco renferme également des phytostérols des tocophérols et des polyphénols. L’huile végétale de Coco se distingue par sa stabilité exceptionnelle parmi toutes les huiles végétales, offrant une excellente conservation. Au-delà de sa texture, elle se caractérise également par une odeur et un goût distinctif de Coco.