fabricant d'usine d'huile de soja tpd au Togo

                                               
                                               
                                               
                                               
  • fabricant d'usine d'huile de soja tpd au Togo

Quand a-t-on introduit le soja au Togo?

Le soja a été introduit au Togo dans les années 80 avec le soutien de la GIZ (GTZ à l’époque) avec pour objectif d’apporter un complément alimentaire protéinique visant à réduire la malnutrition.

Quels sont les trois premiers exportateurs de soja?

Car les trois premiers exportateurs de soja, les États-Unis, le Brésil et l’Argentine, continueront à représenter près de 90 pour cent des exportations totales mondiales de soja, de farine de soja, d’huile de soja dans la décennie à venir. Sur la période 1990-2013, la production de soja en ASS a augmenté à un taux moyen de 6,5 % par an (Figure 1).

Quels sont les projets de Togo Wood ?

L’entreprise démarrera dans les prochains mois la construction d’une usine d’extraction et d’une unité de raffinage de soja, apprend-on également. De ces deux unités industrielles, sortiront des produits destinés en priorité à l’export. Togo wood industries est quant à elle spécialisée dans le bois.

Quels sont les avantages de l’huile de soja ?

L’huile de soja est utilisée dans de nombreux produits transformés en raison de son faible coût (plats préparés, sauces, biscuits, etc.). Cependant, il est important de noter que l’industrie agroalimentaire est également responsable de l’impact écologique du soja.

Quelle est la place du Togo sur le marché européen de soja bio?

En termes d’exportation de soja bio, le Togo occupe la deuxième place sur le marché européen devant la Chine et l’Inde selon le rapport de l’Union Européenne publié en 2019. Il se développe sur le territoire national deux types de productions, le conventionnel et le bio.

Quels sont les avantages de l’huile de soja bio pressée à froid ?

L’huile de soja bio, pressée à froid ne contient pas de cholestérol, ce qui en fait un choix idéal pour les personnes souffrant de maladies cardiaques ou de cholestérol élevé. Elle est également riche en acides gras essentiels oméga-3 et oméga-6.