extraction d'huile de soja de la meilleure qualité au Togo

                                               
                                               
                                               
                                               
  • extraction d'huile de soja de la meilleure qualité au Togo

Où est produit le soja en Afrique?

Le soja est produit principalement dans les régions Centrale, Savanes et Plateaux en Afrique. La région de Kara n’est pas une grande zone de production et la région Maritime est pratiquement inexistante dans la production de soja (moins de 1% de la production nationale).

Comment extraire l’huile de soja facilement et rapidement?

On peut extraire l’huile de soja en pilant les grains de soja dans un mortier, en les écrasant sur des pierres ou en les moulant. Cela affaiblit les parois de la cellule végétale, permettant de détacher facilement l’huile du reste du corps de la cellule.

Quand a-t-on introduit le soja au Togo?

Le soja a été introduit au Togo dans les années 80 avec le soutien de la GIZ (GTZ à l’époque) avec pour objectif d’apporter un complément alimentaire protéinique visant à réduire la malnutrition.

Quels sont les impacts environnementaux du soja ?

Aujourd’hui, la culture de soja est responsable d’une grande partie de la déforestation de la forêt amazonienne au Brésil. Les études restent à ce jour controversées, et des études complémentaires sont nécessaires pour évaluer l’impact environnemental complet du soja.

Quels sont les dangers de l’huile de soja ?

L’utilisation d’huile de soja contenant des acides gras trans augmente le risque de développer certaines maladies cardiaques et cardiovasculaires. L’un des problèmes de l’huile de soja partiellement hydrogénée est la présence d’acides gras trans qu’elle contient.

Quels sont les bienfaits du soja ?

Idéal pour soulager ou prévenir certaines douleurs aux hanches, épaules, dos, etc. Il offre tous les avantages de la technologie mémoire de forme, tout en limitant sa tendance à piéger la chaleur, grâce aux propriétés naturellement thermo-régulantes du soja