extraction d'huile de graines de coton en france

                                               
                                               
                                               
                                               
  • extraction d'huile de graines de coton en france

Pourquoi utiliser l’huile de graines de coton?

L’huile de graines de coton est largement utilisée pour l’alimentation et à d’autres fins. Elle est extraite des graines de coton. C’est l’une des huiles les plus produites aux États-Unis et l’une des plus consommées par la population.

Quels sont les bienfaits de la graine de coton ?

La graine de coton, notre matière première… Le coton est traditionnellement connu comme plante servant à produire des fibres textiles. Cependant il est également la source d’une huile très riche, excellente pour la santé et pour les soins de la peau. En effet, lorsque la fibre textile a été enlevée, il est récupéré la graine de coton.

Comment utiliser l’huile de coton raffinée?

Nous pouvons utiliser l’huile de coton raffinée comme huile de base pour les produits de nettoyage de la peau, les savons, le maquillage des yeux, la peau et les produits de soins capillaires. Les graines et l’huile fraîchement pressée contiennent la substance gossypol qui donne à l’huile une couleur rouge-noir.

Combien de graines de coton faut-il pour un hectare ?

Pour semer un hectare de coton, nous utilisons en moyenne 25 kg de graines de coton. Nous ajoutons également 200 kg de fertilisant par hectare dans la machine à semer. La profondeur de semis est de 4 à 5 cm, avec une distance d’environ 0,91 m entre les rangs pour faciliter la récolte mécanique.

Quels sont les bienfaits de l’huile de coton ?

Les avis de santé publique font valoir que l’huile de coton est une alternative «saine» aux huiles tropicales en raison de son taux élevé en graisses insaturées, qui, selon les conclusions, possède des propriétés hypocholestérolémiantes.

Qu’est-ce que l’huile de graine de coton ?

L’huile de graine de coton est principalement composée d’acides gras polyinsaturés (AGPI), l’acide linoléique constituant la majeure partie de sa teneur en AGPI11.