extraction à froid et à chaud de l'huile de coco au Maroc

                                               
                                               
                                               
                                               
  • extraction à froid et à chaud de l'huile de coco au Maroc

Comment réchauffer une huile de coco liquide ?

Le micro-ondes est la façon la plus simple de la réchauffer au dessus de 25°C. Dès qu’elle dépasse cette température, elle devient liquide et plus facile à utiliser. Vous pouvez aussi le faire au bain-marie au la mettre sous un filet d’eau chaude mais c’est plus long. Sachez que l’huile de coco solide est pratique par contre pour faire la cuisine.

Comment obtenir de l’huile de coco ?

L’albumen séché (coprah) est pressé pour obtenir de la graisse de coco (huile de coco) dont la teneur en matières grasses est de 65 à 70%.

Comment est extraite l’huile de coco du coprah?

Pour obtenir de l’huile de coco (huile de coco) dont la teneur en matières grasses est de 65 à 70%, le coprah est chauffé dans des moulins à huile puis dégraissé à haute pression. Des solvants sont utilisés dans un deuxième temps pour obtenir encore davantage d’huile.

Quelle est la production annuelle d’huile de coco ?

La production d’huile de coco est de 3,5 millions de tonnes par an. La récolte s’élève à près de 55 millions de tonnes de noix de coco par an. La production de coprah se situe quant à elle autour de 5 millions de tonnes.

Comment procéder à la centrifugation du lait de coco?

1Le pressage du lait de coco 2 La première centrifugation Le lait de coco ob- tenu doit être cen- trifugé le plus rapidement possible après le pressage. Les pots de centrifugation doivent avoir la même masse. Placez les pots de même masse en vis-à-vis dans la centrifugeuse.

Comment extraire l’huile végétale ?

C’est après que l’on extrait l’huile végétale grâce à la pression à chaud. Grâce à cette méthode, on obtient une huile particulièrement pure. Aucune substance étrangère ne sera présente dans l’huile végétale finale. Bien entendu, l’huile dispose de toutes les qualités diététiques de sa graine mère.