exemple d'usine de transformation de tourteaux de soja à Yaoundé

                                               
                                               
                                               
                                               
  • exemple d'usine de transformation de tourteaux de soja à Yaoundé

Comment se transforme le soja ?

La transformation du soja exige une attention aux détails, du professionnalisme et de l’expérience. Les séchoirs et les torréfacteurs sont les machines idéales pour le traitement de tout type de céréales, y compris les plus délicates, comme le soja.

Quelle est la production annuelle de tourteau de soya à Beloeil ?

Élaboration et initiation du projet de transformation par trois producteurs de grandes cultures en collaboration avec le Fond Régional de la FTQ. Construction de la première phase de l’usine de transformation à Beloeil qui permet la production annuelle de 12 000 tonnes de tourteau de soya.

Quelle température pour sécher le soja ?

Le soja a besoin d’un traitement de séchage doux qui tient compte de la délicatesse qui distingue cette culture. Nous recommandons une température de l’air de séchage de 60 °C. Cette valeur est préférable car elle permet un séchage rapide du soja, sans sacrifier un séchage optimal de celui-ci.

Quels sont les bénéfices de la torréfaction du soja ?

Torréfaction du soja : quels bénéfices pour votre culture ? Une fois la phase de séchage terminée, la récolte peut passer à l’étape suivante relative à la torréfaction de la légumineuse : ce procédé favorise une meilleure digestibilité des éléments nutritifs et une meilleure absorption des protéines.

Où est cultivé le soja ?

Aujourd’hui, la culture du soja est répandue dans tous les pays du monde : en Italie, sa transformation a commencé à prendre forme vers 1800. Bien que le soja puisse être utilisé à la fois pour l’alimentation humaine et animale, sa production et sa transformation sont principalement destinées à l’élevage.

Qu’est-ce que le soja ?

La culture du soja est un processus ancien, dont la transformation remonte à environ 5000 ans. Le soja était le fruit de la terre vénéré par le peuple chinois et, avec le riz, le blé et le millet, il était considéré comme un aliment sacré doté d’incroyables propriétés nutritionnelles.