équipements de traitement de l'huile de tournesol en France

                                               
                                               
                                               
                                               
  • équipements de traitement de l'huile de tournesol en France

Qui produit l’huile de tournesol en France?

Au niveau mondial, l’Ukraine et la Russie réalisent l’essentiel de la production mondiale d’huile de tournesol. D’après FranceAgrimer, l’Ukraine représente 50% des exportations d’huile de tournesol et cette huile végétale constitue la moitié des exportations ukrainiennes vers la France.

Qui fabrique l’huile de tournesol ?

KMEC est une entreprise qui domine le marché de l’extraction et du traitement d’huile de tournesol. Chez KMEC, nous sommes en mesure de concevoir et de fabriquer des huileries de tournesol complète et celle-ci sera équipée de machines de transformation d’huile de qualité.

Quelle différence entre huile de tournesol et huile linoléique ?

A la différence de l’huile de tournesol dite "oléique" (chargée en Omega9), l’huile linoléique supporte mal la cuisson. Il est donc recommandé d’éviter de l’utiliser pour la cuisson. Conserver le flacon au réfrigérateur après ouverture.

Est-ce que l’huile de tournesol est adaptée à la friture ?

Contrairement à ce que l’on pense, l’huile de tournesol n’est pas adaptée à la friture car elle a un point de fumée très bas, inférieur à 130°C. Il est donc préférable de l’utiliser à l’état brut et de choisir une huile obtenue par pression à froid pour bénéficier des effets protecteurs de la vitamine E.

Quel est le solde de la balance commerciale française en huile de tournesol ?

La balance commerciale française en ce qui concerne l’huile de tournesol présente un solde structurellement excédentaire grâce à cette performance.

Quelle est la température de fumée de l’huile de tournesol ?

L’huile de tournesol a un point de fumée très bas, inférieur à 130°C. Il faut donc l’utiliser à l’état brut et choisir une huile obtenue par pression à froid pour bénéficier des effets protecteurs de la vitamine E. Contrairement à ce que l’on pense, l’huile de tournesol n’ est pas adaptée à la friture.