Équipement d'usine de déparaffinage d'huile de sésame au Luxembourg

                                               
                                               
                                               
                                               
  • Équipement d'usine de déparaffinage d'huile de sésame au Luxembourg

Comment utiliser l’huile de sésame biologique ?

La technique est simple : prendre une cuillère à soupe d’huile de sésame biologique et la garder, bouche fermée, en la faisant circuler entre les dents et les gencives. Surtout ne pas l’avaler. La recracher dans le lavabo après usage. Il est possible de pratiquer ce gargarisme pendant que l’on est sous la douche.

Quels sont les principaux pays producteurs d’huile de sésame ?

L’huile de sésame est produite par les 3 gros producteurs de graines, qui détiennent près de 70 % du marché. Ces pays sont suivis par le Japon et la Corée, ainsi que les pays du Moyen-Orient. Par contre en Afrique de l’Ouest, des filières bio et équitables commencent à se développer, notamment au Burkina Faso ou au Mali.

Comment utiliser l’huile de sésame grillé ?

À l’épicerie, dans l’allée des produits asiatiques. Plus d’un an au réfrigérateur. Dans une vinaigrette, dans une trempette, dans les marinades pour les viandes, volailles et poissons ou dans un sauté (dans ce cas, on l’ajoute en fin de cuisson). Attention, la modération a meilleur goût avec l’huile de sésame grillé.

Qu’est-ce que le raffinage des huiles alimentaires ?

Le raffinage des huiles alimentaires nécessite une connaissance approfondie des processus : dégommage, neutralisation, déparaffinage, décoloration, désodorisation et atténuation des EG et 3-MCPD. Les producteurs du monde entier s’appuient sur le savoir-faire Alfa Laval pour éliminer impuretés et composants volatils et optimiser le raffinage.