Équipement de production d'huile d'arachide à partir de graines d'arachide au Niger

                                               
                                               
                                               
                                               
  • Équipement de production d'huile d'arachide à partir de graines d'arachide au Niger

Comment griller les arachides ?

Les arachides sont grillées à feu doux dans une poêle à fond concave dans laquelleelles sont remuées en permanence pendant une heure. L’utilisation d’un foyer amélioré est grandement conseillée (réduction de la consommation de bois et protection de la fumée pour les opératrices). la pénibilité de la tâche.

Comment dépelliculer les arachides ?

Après la torréfaction, les arachides sont stockées dans des sacs de jute à l’abri de l’air et dans un endroit sec pendant 24h (jusqu’à ce que les arachides soient à température ambiante). Cette étape permet d’assécher les arachides et de faciliter le dépelliculage. Le dépelliculage permet de séparer le tégument séminal de l’amande.

Quelle est la teneur en matière grasse des arachides de bouche ?

e teneur en matière grasse (50 pour cent), tandis que les arachides de bouche
doivent avoir une faible teneur en matière grasse (inférieure EC NIQUE N° 6 TRANSFORMATION DE L’ARACHIDE EN HUILE ET PATE D’ARACHIDE
1. Introduction
L’arachide

Quelle est la différence entre les arachides d’huilerie et de bouche ?

étés hâtives, à cycle inférieur à 100 jours, sont cultivées en Afrique. Les arachides d’huilerie doivent associer un rendement élevé au décorticage (70 pour cent environ) à une for e teneur en matière grasse (50 pour cent), tandis que les arachides de bouche
doivent avoir une faible teneur en matière grasse (inférieure EC NIQUE N° 6

Comment les arachides sont-elles décortiquées ?

res font appel à des prestations de service (décortiqueuse mobile).
Séchage
Les arachides décortiquées sont étendues au soleil en couche fine pendant une journée, sur une bâche propre, pour éviter le contact avec le sol. Le séchage permet d’améliorer le taux d’extraction de l’huile.
Après le séchage, les arachides sont triées à la main pou

Quels sont les avantages de la transformation des arachides ?

Les transformatrices ont également reçu des tenues de travail adaptées. Enfin, l’huile brute sera vendue à un prix préférentiel , supérieur à celui du marché, permettant ainsi aux femmes d’améliorer leur revenu issu de la transformation des arachides. La torréfaction permet le développement des arômes.