Équipement de presse à huile à froid pour soja en France

                                               
                                               
                                               
                                               
  • Équipement de presse à huile à froid pour soja en France

Quel est le rôle du soja dans l’industrie alimentaire?

Le soja forme la base de matières premières industrielles très importantes, par exemple sous forme d’huile et de lécithine pour les industries alimentaire, de la pommade ou du savon en Afrique de l’Ouest.

Quelle est la production de soja en France ?

La Production de soja en France est essentiellement destinée à nourrir le bétail (90%). En 2015, 20 % de la production française de soja sont utilisés pour la fabrication de produits destinés à l’ alimentation humaine (sources terres univia, France agrimer). En 2015, 25.000 t de produits au soja ont été vendues en GMS.

Pourquoi les Français ont-ils acheté des produits au soja ?

En 2015, 25.000 t de produits au soja ont été vendues en GMS. 4 Français sur 10 ont acheté des produits au soja en 2014, confirmant ainsi la démocratisation du marché du soja en France (baromètre Sojaxa 2014). Les produits au soja sont perçus comme des aliments naturels qui ont toute leur place dans une alimentation équilibrée et saine.

Quels sont les trois premiers exportateurs de soja?

Car les trois premiers exportateurs de soja, les États-Unis, le Brésil et l’Argentine, continueront à représenter près de 90 pour cent des exportations totales mondiales de soja, de farine de soja, d’huile de soja dans la décennie à venir. Sur la période 1990-2013, la production de soja en ASS a augmenté à un taux moyen de 6,5 % par an (Figure 1).

Quels sont les avantages de l’huile de soja?

Des lignées de soja dont l’huile présente une teneur réduite en acides gras saturés ont été obtenues grâce à des TALENs ciblant le gène codant la désaturase 2 (Haun et al., 2014). L’huile de soja ainsi obtenue présente des avantages pour la santé, notamment une réduction des risques de maladies cardiovasculaires. • La tolérance aux maladies est également un enjeu majeur pour l’édition des génomes.

Quels sont les avantages de la presse à froid ?

La presse à froid est apte pour le pressge de certaine huile contenant de substance sensible à chaleur, la pressions à froid est plus moderne à la suite de promotion de technique …. La méthode d’extraction par un fluide souscritique est plus pratique que celui supercritique ,c’est une extraction idéale pour l’oléagineux spécial ….