Durabilité de l'usine de raffinage d'huile de graines de chanvre au Luxembourg

                                               
                                               
                                               
                                               
  • Durabilité de l'usine de raffinage d'huile de graines de chanvre au Luxembourg

Qu’est-ce que le raffinage d’huile ?

Le processus de toute usine de raffinage d’huile comprend des procédés de dégommage, de neutralisation, de décoloration, de désodorisation, et d’hivernage. Le raffinage chimique se fait afin d’éliminer les acides gras que contient l’huile brute qui est extraite des graines. Ceux-ci sont davantage neutralisés par l’utilisation de soude caustique.

Comment optimiser le processus de raffinage d’huile alimentaire ?

Apprenez-en plus sur les possibilités d’optimisation de votre process de raffinage d’huile alimentaire – démucilagination, neutralisation, lavage, blanchiment, désodorisation jusqu’au fractionnement à sec. Lors du raffinage de l’huile alimentaire, les composants indésirables sont retirés de l’huile brute.

Qu’est-ce que le raffinage chimique ?

Le raffinage chimique se fait afin d’éliminer les acides gras que contient l’huile brute qui est extraite des graines. Ceux-ci sont davantage neutralisés par l’utilisation de soude caustique. Ce procédé permet de supprimer les savons de sodium par décantation du contenu du réservoir ou par l’utilisation de séparateurs centrifuges.

Comment raffiner les huiles brutes ?

Le raffinage des huiles brutes comprend plusieurs opérations : Démucilagination (ou dégommage), neutralisation pour l’élimination des acides gras libres, décoloration pour éliminer les pigments, filtration pour d’obtenir une huile limpide, désodorisation pour débarrasser l’huile de son odeur désagréable.

Qu’est-ce que la technologie de fabrication des huiles alimentaires ?

La technologie de fabrication des huiles alimentaires constitue un processus complexe et hautement spécialisé, visant à extraire les précieux lipides contenus dans les graines, les fruits ou les noix pour produire des huiles comestibles.

Quels sont les différents types de raffinage d’huile ?

Les huiles dont les acides ont été neutralisés sont ensuite blanchies et désodorisées. Plutôt que de procéder à un raffinage chimique, une autre méthode, le raffinage mécanique, peut être utilisée pour le raffinage d’huile comestible.