Coût de la chaîne de production de raffinage d'huile de lin brute à Ouagadougou

                                               
                                               
                                               
                                               
  • Coût de la chaîne de production de raffinage d'huile de lin brute à Ouagadougou

Qu’est-ce que le raffinage chimique ?

Dans la phase de raffinage chimique, une réaction transforme les acides gras libres en savon aqueux, il est ensuite éliminé de l’huile dans les centrifugeuses. La phase de raffinage physique n’élimine que certaines impuretés de l’huile (principalement les phosphatides, également appelés phospholipides ou gommes).

Qu’est-ce que le raffinage des huiles alimentaires ?

Le raffinage des huiles alimentaires nécessite une connaissance approfondie des processus : dégommage, neutralisation, déparaffinage, décoloration, désodorisation et atténuation des EG et 3-MCPD. Les producteurs du monde entier s’appuient sur le savoir-faire Alfa Laval pour éliminer impuretés et composants volatils et optimiser le raffinage.

Comment réduire les coûts d’exploitation des usines de raffinage d’huile alimentaire ?

Enfin et surtout, profitez de notre Systèmes de processus utilitaires pour réduire davantage les coûts d’exploitation de vos usines de raffinage d’huile alimentaire en diminuant les dépenses de services publics : électricité, eau de traitement, vapeur, carburant et/ou systèmes de refroidissement. Plus de 130 ans d’expérience.

Comment savoir si l’huile est monograde ?

Lorsqu’il n’apparaîtra sur le bidon qu’un seul l’indice de viscosité, On dit que l’huile est monograde. Exemple: seulement 10W (indice de viscosité à froid) ou seulement 40 (indice de viscosité à chaud) II-1.3.

Comment l’huile brute est-elle raffinée ?

Une fois l’huile clarifiée (pour les huiles pressées), elle peut être raffinée comme indiqué ci-dessous. L’huile brute est ensuite soumise soit à un dégommage spécial dans la phase de raffinage physique, soit à un dégommage à l’eau, ou directement à la neutralisation dans la phase de raffinage chimique.

Comment obtenir de l’huile alimentaire comestible à Madagascar ?

El Maarif Al Jadida, Rabat Après la préparation des graines et l’extraction, le raffinage constitue la dernière étape pour l’obtention d’huile alimentaire comestible et détermine son niveau de qualité. HITA figure parmi les grandes industries œuvrant dans le domaine de la raffinerie à Madagascar.