combien d'hectares d'huile de soja faut-il pour une usine en Côte d'Ivoire ?

                                               
                                               
                                               
                                               
  • combien d'hectares d'huile de soja faut-il pour une usine en Côte d'Ivoire ?

Quels sont les avantages et les inconvénients du soja ?

Le soja a également une forte capacité de fixation de l’azote de l’air, il enrichit le sol et fait profiter les cultures qui lui succèdent. Cependant, la principale utilisation des graines de Soja reste la fabrication de l’huile de soja qui concurrence l’huile d’arachide sur le marché international.

Quelle est la production du soja au Mali ?

Au Mali, la production du soja est passée dans la zone de Koutiala de 224 tonnes en 1995/96 à 814 tonnes en 2000/2001, soit un taux d’augmentation de 263%. Quant aux superficies (Koutiala) on note qu’elles sont passées de 370 ha en 1995/96 à 963 ha avec respectivement des rendements moyens de 606 kg/ha à 556 kg/ha.

Quels sont les pays qui exportent le soja ?

Avec le Brésil et l’Argentine, ils assurent la plus grande partie des exportations de soja. L’Inde et la Chine sont aussi des producteurs importants de soja. Toutefois la Chine, grande consommatrice, importe elle-même du soja. La graine de soja est une source très riche en nutriments essentiels et constitue l’un des aliments les plus versatiles.

Où se cultive le soja ?

Le soja est originaire des régions chaudes du sud-est de l’Asie, mais 45% des surfaces cultivées se trouvent aux États-Unis et 55% de la production mondiale provient de ce pays. Les zones au climat subtropical humide se prêtent bien à sa culture.

Quelle est la production de soja au Nigéria ?

La production de soja au Nigéria est passée d’environ 28 tonnes métriques en 1985 à près de 200 000 tonnes en 1995.

Quels sont les bienfaits du soja pour la santé ?

La protéine de soja contribue également à réduire le taux de cholestérol dans le sang. En 1999, après avoir analysé les résultats de 40 enquêtes sur le sujet, la Fédération américaine des aliments et drogues (FDA) a approuvé les déclarations selon lesquelles le soja est bon pour la santé.