capacité de transformation de l'huile de noix de karité semi-écrémée au Mali

                                               
                                               
                                               
                                               
  • capacité de transformation de l'huile de noix de karité semi-écrémée au Mali

Quelle est la composition de la noix de karité ?

La composition de noix de karité généralement exigée est la suivante : La teneur en matières grasses est l’élément le plus crucial de la noix.

Comment fonctionne la production du beurre à karité ?

Dans les villages à karité, la production du beurre est toujours pratiquée par aumoins un groupement informel de femmes. Chaque ménage impliqué dans un groupementd’extraction de beurre extrait aussi de petite quantité de beurre. La collecte des noix par lesgroupements et les ménages a lieu entre juin et août.

Quels sont les produits dérivés du karité ?

La production de produits dérivés du karitéIl s’agit là de produire des substances à basede karité exclusivement à usage cosmétique avec les conditionnements en pommade, tubes,pains de savons, lotion, huile clarifiée pour la peau…

Où se situe la zone à karité au Mali ?

Les feuilles, l’écorce et les racines sont utilisées comme médicaments. Lesamandes sèches, par extraction, donnent du beurre et de l’huile végétale. La zone à Karité se situe auSud du Mali. La superficie totale de la zone à Karité au Mali est estimée à plus de 229 125 km². Lepeuplement de karité compte 74 millions de pieds.

Quelle est la qualité des noix du Mali ?

Pour ce qui est de la qualité des noix du Mali, les résultats des analysessur des échantillons d’amandes ont été concluants en termes de tailleet poids, coloration etteneur en acides gras. Les caractéristiques correspondent aux standards en vigueur.

Quel est le rôle du karité dans l’industrie alimentaire ?

L’industrie alimentaire utilise le karité en tant que substituant du beurre de cacao « cocoa butteréquivalent-CBE » dans la production de chocolat.