bonnes méthodes d'extraction d'huile d'arachide à Bamako

                                               
                                               
                                               
                                               
  • bonnes méthodes d'extraction d'huile d'arachide à Bamako

Comment transformer l’arachide en huile à Madagascar?

La transformation de l’arachide en huile à Madagascar commence par le séchage des graines jusqu’à une teneur en eau de l’ordre de 4 à 5%. Ensuite, les graines sont entreposées dans des locaux secs et convenablement ventilés. Il est important de transformer l’arachide pour obtenir l’huile.

Quel est le prix de l’huile de arachide de bouche ?

Les prix pratiqués pour l’huile de arachide de bouche varient entre 150 et 200 Fmg le kilo-coque. Le maintien du prix de l’huile à ce niveau a eu pour effet de faire se développer un réseau dense de fabricants d’huile artisanale et de priver les usines d’approvisionnement.

Comment se débarrasser des mucilages dans l’huile d’arachide?

Les mucilages, essentiellement constitués de phospholipides comme les lécithines, sont naturellement présentes dans l’huile d’arachide à des proportions variables allant de 0,2 à 2%. La technique pour se débarrasser de ces mucilages consiste en la propriété de ceux-ci de se gonfler en présence d’eau chaude.

Comment conduire un projet de production d’arachides en huiles alimentaires ?

La conduite de projet met l’accent sur la transformation des arachides en huiles alimentaire pour définir ensuite la capacité de production envisagée qui évolue dans le temps dans le sens croissant.

Comment remplacer l’huile d’arachide?

L’huile d’arachide peut être facilement remplacée par l’huile de tournesol ou le beurre de soja. L’huile de tournesol est à peine plus chère et a exactement les mêmes propriétés culinaires que l’huile d’arachide. Le beurre de soja doit être fondu et refroidi avant utilisation.

Comment tester les produits d’huiles d’arachide ?

Pour tester les produits d’huiles d’arachide, on trouve des critères de qualification. Il est également important de tester le produit auprès des utilisateurs pour savoir la valeur d’usage de sa nouvelle fonction. Le produit peut et devrait aussi être testé à tout moment de son cycle de vie dans le même but.