Bonne machine de fabrication d'huile de graines de coton en Côte d'Ivoire

                                               
                                               
                                               
                                               
  • Bonne machine de fabrication d'huile de graines de coton en Côte d'Ivoire

Pourquoi utiliser l’huile de graines de coton?

L’huile de graines de coton est largement utilisée pour l’alimentation et à d’autres fins. Elle est extraite des graines de coton. C’est l’une des huiles les plus produites aux États-Unis et l’une des plus consommées par la population.

Comment récolter du coton en Côte d’Ivoire ?

En Côte d’Ivoire, la récolte du coton se fait à la main pour assurer une bonne qualité de la production. Il est important de récolter le coton sec, en évitant de le faire après une pluie ou tôt le matin à cause de la rosée. On doit ensuite séparer le coton blanc et le coton d’autres couleurs.

Quels sont les bienfaits de la graine de coton ?

La graine de coton, notre matière première… Le coton est traditionnellement connu comme plante servant à produire des fibres textiles. Cependant il est également la source d’une huile très riche, excellente pour la santé et pour les soins de la peau. En effet, lorsque la fibre textile a été enlevée, il est récupéré la graine de coton.

Pourquoi utiliser de l’huile de coton pour le lavage de la laine ?

D’ailleurs, le savon produit avec de l’huile de coton s’est révélé adapté au lavage de la laine. L’huile de graines de coton est également ajoutée aux détergents à lessive, mais participe également à la création du caoutchouc, d’insecticides et d’explosifs.

Quels sont les bienfaits de l’huile de coton ?

Les avis de santé publique font valoir que l’huile de coton est une alternative «saine» aux huiles tropicales en raison de son taux élevé en graisses insaturées, qui, selon les conclusions, possède des propriétés hypocholestérolémiantes.

Qu’est-ce que l’huile de graine de coton ?

L’huile de graine de coton est principalement composée d’acides gras polyinsaturés (AGPI), l’acide linoléique constituant la majeure partie de sa teneur en AGPI11.