Acheteurs de cacao, machines de production d'huile de soja en France

                                               
                                               
                                               
                                               
  • Acheteurs de cacao, machines de production d'huile de soja en France

Quel est le rôle du soja dans l’industrie alimentaire?

Le soja forme la base de matières premières industrielles très importantes, par exemple sous forme d’huile et de lécithine pour les industries alimentaire, de la pommade ou du savon en Afrique de l’Ouest.

Qu’est-ce que le traitement du cacao ?

Notre technologie de traitement du cacao vous permet, à partir de cette culture unique, de créer de multiples saveurs, arômes, textures et produits finis, appréciés par tant de gens. Notre leadership technologique incontesté fait de nous le premier fournisseur de solutions et de machines dans l’industrie mondiale du cacao et du chocolat.

Quels sont les trois premiers exportateurs de soja?

Car les trois premiers exportateurs de soja, les États-Unis, le Brésil et l’Argentine, continueront à représenter près de 90 pour cent des exportations totales mondiales de soja, de farine de soja, d’huile de soja dans la décennie à venir. Sur la période 1990-2013, la production de soja en ASS a augmenté à un taux moyen de 6,5 % par an (Figure 1).

Pourquoi les Français ont-ils acheté des produits au soja ?

En 2015, 25.000 t de produits au soja ont été vendues en GMS. 4 Français sur 10 ont acheté des produits au soja en 2014, confirmant ainsi la démocratisation du marché du soja en France (baromètre Sojaxa 2014). Les produits au soja sont perçus comme des aliments naturels qui ont toute leur place dans une alimentation équilibrée et saine.

Quels sont les produits à base de soja?

Récemment, l’IITA a développé des technologies pour la production de produits à base de soja, comme l’huile de cuisson, le lait de soja, le fromage de soja (tofu), les condiments alimentaires (dawadawa), et les tourteaux de soja utilisés pour la production industrielle de denrées alimentaires et d’aliments pour animaux.

Qui est le premier producteur de soja ?

Près de 0,8 millions de tonnes de soja bio ont été produites en 2016, soit 0,4 % de la production mondiale de soja. La Chine est le premier producteur avec environ 40 % des surfaces mondiales de soja cultivées en bio en 2016. Elle a produit 346 700 tonnes de soja bio en 2016. Il s’agit de la principale production bio exportée par la Chine.